Recetas fáciles para cocinar en casa – Fajitas de pollo con salsa de queso
Las fajitas de pollo son un plato típico de la comida mexicana o, para ser más exactos, de la cocina Tex-Mex fruto de la mezcla de la gastronomía típica mexicana con la estadounidense del estado de Texas.
RECETAS FÁCILES Y SABROSAS PARA COCINAR EN CASA
Estamos muy contentos desde todo el equipo de ákera Catering en poder compartir con todos vosotros una nueva sección en nuestro blog.
No sólo nos gusta compartir todo nuestro contenido referente a eventos, fiestas, gastronomía… todo relacionado con nuestro trabajo diario como catering y organizadores de eventos.
Hemos mantenido una reunión de departamento y son tantas ideas que nos vienen a la mente que queremos poder no sólo realizar nuestra gastronomía, nuestra esencia, sino ir un poco más allá, y poder crear sabrosas recetas fáciles para que todos nuestros seguidores, clientes y amigos puedan realizar en casa.
FAJITAS RELLENAS DE POLLO
Para 4 personas
INGREDIENTES:
- 1 pimiento rojo o verde
- 1 cebolla mediana
- 2 pechugas de pollo sin piel y deshuesadas
- Mezclum de lechuga con zanahoria
- Queso mozarella rallado
- 2 limas (o limones en su defecto)
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva
- 4 tortillas de trigo (normal o integral)
- Salsa césar o yogurt
- Lombarda en tiras
- Brotes tiernos
- Rabanitos
- 4 cherrys pequeños
- 1 aguacate pequeño
CÓMO HACER LAS FAJITAS DE POLLO
Cortamos las pechugas de pollo, la cebolla y el pimiento en tiras de aproximadamente el mismo tamaño, y lo salpimentamos en la sartén hasta que esté rehogado. Apartamos y reservamos todo en un bol: Añadimos el zumo de media lima o medio limón, el queso mozarella rallado, mezclum de lechuga, cortamos los cherrys en cuadraditos pequeños y lo incorporamos, así como el aguacate pequeño cortado en daditos y añadimos un chorro de aceite, la sal y la pimienta.
Lo mezclamos todo bien en el bol y lo dejamos marinar durante 5 minutos.
Para hacer unas mini fajitas, cortamos las tortillas de trigo con un cortapastas pequeño.
En la base de la tortilla de trigo añadimos la salsa césar, la mezcla que hemos realizado previamente en el bol y decoramos con unos brotes tiernos, tiras de lombarda y rabanitos.
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SALSA DE QUESO CHEDDAR
INGREDIENTES:
- 100g Queso cheddar
- 100g de nata para cocinar
- una pizca de sal
- 20g de chorizo
- 20g de bacon
- 1 cebolla pequeña
- Aceite de oliva
CÓMO HACER LA SALSA DE QUESO
En una sartén con aceite de oliva bien caliente, añadimos la cebolla hasta que esté pochada junto con una pizca de sal e incorporamos el chorizo y el bacon en dados pequeños.
Cuando esté todo sofrito, añadimos el queso cheddar y la nata para cocinar y removemos a fuego medio durante 5 minutos.
Añadimos toda la mezcla en una batidora y trituramos durante 3 min. (Si desean tener algún trozo en la salsa de chorizo o bacon triturar poco).
También pueden acompañar las fajitas con unos nachos para dipear en la salsa, así como salsa de tomate natural con una pizca de azúcar y orégano.
Esperamos que les haya gustado y practiquen todas nuestras recetas en casa Nos encantará que nos compartan sus fotografías en Instagram y nos etiqueten: @akera_catering y compartan con el hashtag "recetasakera" xx Ákera Eventos xx
Sandra
¡Fantástico! Me encanta! Millones de gracias!
Irene Martín
Desde el equipo de ákera queremos agradecer tu comentario. Nos complace que le guste nuestro post =)